Менеджер настроек Manjaro

From Manjaro Linux
Jump to: navigation, search

Обзор

Msm.jpg

Менеджер настроек Manjaro предоставляет ряд настроек, которые либо добавлены Manjaro (например, при установке или выборе различных версий ядра) либо отсутствуют в некоторых из популярных окружениях рабочего стола и оконных менеджерах.

Менеджер настроек Manjaro находится в процессе активной разработки и может в настоящее время содержать больше настроек, чем изображено на иллюстрации слева.



Языковые пакеты

Msm-lang.jpg

В этом окне можно добавить, изменить или убрать языки системы.

Если вы хотите иметь разные языки для системы, отдельного пользователя и консоли Linux, смотрите страницу Локаль


Ядро

Msm-kernels.jpg

Это окно позволяет пользователю легко управлять всеми доступными ядрами для Manjaro и увидеть, какие ядра установлены и запущены. Более подробно на странице Ядра Manjaro.



Время и дата

Msm-time.jpg

Некоторые окружения рабочего стола не дают легко изменить время и дату (например, XFCE). Это окно позволяет пользователю сделать это.



Конфигурация оборудования

Msm-mhwd.jpg

Это окно обеспечивает простой способ установки свободных (не проприетарных, с открытым исходным кодом) и несвободных (проприетарных, с закрытым исходным кодом) драйверов для видеокарт одним щелчком на кнопке.

Если во время установки Manjaro не был автоматически установлен драйвер беспроводной сетевой карты, то его также можно установить здесь.