Manjaro BIOS 和 UEFI

BIOS 和 UEFI

From Manjaro
This page is a translated version of the page BIOS and UEFI and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎Türkçe • ‎français • ‎فارسی • ‎中文(中国大陆)‎

统一可扩展固件接口(UEFI)

UEFI 与 Window 8 共同引进,用于替换/改进 BIOS 系统。这次改进的一大突破是,它允许计算机使用大于 2 TB(2000 GB)的硬盘。可惜的是,UEFI 也被微软和某些硬件制造商暗自操控,以阻止(或至少是使其变得难以操作)用其他系统更换或双启动 Windows 8 系统。

基本输入输出系统(BIOS)

在带有BIOS系统的电脑上,“GRUB”是用来管理并启动Linux操作系统的。这些通常都是比较老旧的,或者没有预装Windows 8的电脑。值得指出的是,在很多电脑上,通常有叫做“Leagcy Mode”(传统模式)的选项,可以用来关闭UEFI而使用BIOS引导。在引入了“UEFI”的Windows 8发布前发售和没有预装 Windows 8 (或之后系统)的电脑应该使用BIOS。
一个和BIOS相关的问题:你怎么敢删了Windows!
在BIOS设置中开启虚拟化功能.
Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.